更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

淬炼心性 完成蜕变
——黑龙江空管气象台召开《工匠精神》读书座谈会

2017-5-3 15:11:35 民航文化传播网 通讯员:李裕赫 阅读:

  为丰富职工业余生活,响应分局号召,在第十四届读书活动期间,黑龙江空管分局气象台预报室职工利用业余时间认真拜读了《工匠精神》一书。5月3日,预报室召开了读书交流座谈会。


  此前预报室全体人员对阅读此书表现出了极大热情,认真细致的撰写阅读笔记。座谈会上,大家联系生活、工作中的典型事例,分享了自己关于工匠精神的读书感悟,做一个善良坦诚的人,因为只有用感恩的心去对待人和事,拥有良好的心态,才能把事情做得最好;有效沟通,永远保持初学者的心态,才能保持自己心态年轻,心情愉悦。

  大家纷纷表示,关注“工匠精神”在预报工作中显得尤为重要。过程的反复对比,资料的反复分析,从某种意义上来说气象学就是比较枯燥的一门科学。预报报文更是错之毫厘谬以千里,人工输入的预报报文较为复杂,工匠精神是每个预报员都必备的特质。作为天气的外科医生,工匠精神是预报员打基础,苦练基本功所必须的一种潜心钻研、精益求精的科学态度。它不仅培养发现问题的意识,确定和定义问题的能力,更培养解决问题并执行的能力。信息技术的革命,科技的高速发展,让现代人适应了快节奏的旋律,忘却了慢的味道,就像孩童都想拼命奔跑起来,却不愿意好好学习走路。工匠精神不是枯燥机械的、僵硬死板的,而是一种热爱工作的精神,是一种精益求精的态度,它不只是一种付出,更是一种获得。

  此次读书活动开展,营造了浓厚的读书氛围,唤醒了大家的读书意识和热情,大家探讨读书方法,体验读书乐趣,交流读书成果,不仅增长了知识,升华了心灵,同时也交流了感情。

相关新闻:
最新图片: