更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青春为纲、不忘初心
——海南航空成功举办24周年重温首航活动

2017-5-3 14:56:44 民航文化传播网 通讯员:邓人杰 阅读:

  5月2日,海南航空HU7281“功夫熊猫”号航班从海口美兰国际机场起飞,满载着欢声笑语与动人音符飞往北京,在航班的客舱内海南航空精心组织了海航成立24周年重温首航活动,与旅客共同庆祝这个喜庆的日子。


旅客手持香槟庆贺海南航空成立24周年

  本次航班的客舱经理吴曼玉女士是海南航空的第一代乘务员,带着她24周岁的乘务组,伴着功夫熊猫阿宝的笑意,以梦想命名的波音787开始了新一段旅程。飞机刚刚平飞,一首“友谊地久天长”旋律在客舱中飘扬而来,随着旅客们惊艳的目光望去,客舱中美丽的乘务员弹奏着小提琴悄然出现,空中音乐会拉开帷幕。音符未落,歌声飘扬,满载着美好祝福的香槟蛋糕车出现在客舱,满舱的客人手持香槟品尝甜品与海南航空共贺生日的喜悦。高贵典雅的音乐会仍在延续,随后掀起了更高的热潮,“请到天涯海角来,这里四季春常在……”乘务员尤克里里弹唱引来一阵又一阵欢呼,很多海南航空的老朋友仿佛回到旧日的时光,追忆过去经历的那些美好,伴随着熟悉的旋律,所有的客人摇摆着双手齐声欢唱生日快乐,共享欢乐幸福。

  旅客陈欣是地道的海南人,由于生意的原因经常往返于北京、海口两地,他说:“这条航线不仅让我的生意从海南岛走到了首都,也让更多的人了解了美丽、热情的海南岛。我有幸赶上了今天的航班,希望海南航空为了能够开通更多的航线,带我们去世界各地旅行。”

  24年前的今天,一架以“海南省航空公司”命名的波音737客机第一次从海南经济特区海口腾空而起飞往首都北京,自开航起始,当年短短8个月的时间累计开通从海口通往北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、重庆、长沙等15条全国各主要大中城市的航线,在当年中国民航史上写下了新篇章。24年后的今天,海南航空已开通国内外航线1000余条,通航城市近100个,并且拥有波音737、787系列、空客330系列为主的年轻豪华机队。累计安全飞行超过560万小时,荣获德国航空事故数据评估中心(JACDEC)公布的2016年全球最安全航空公司榜单中第三名,连续六年荣获SKYTRAX全球五星级航空公司称号。


乘务员与旅客共同庆贺海南航空24周岁生日快乐

  对于一个人来说,24岁是青春年少、拼搏努力的年华,对海南航空而言,也是打造“世界最好的航空公司”启航扬帆的时刻。青春为纲,不忘初心,24年前的海南航空满载梦想与希望飞往北京,24年后,海南航空承载光荣与承诺飞向未来,为世界各地旅客带去安全、温馨、舒适的飞行体验。

  海航成立24年以来,始终扎根实体经济,坚持实业报国,从业务单一的地方航空运输企业成长为囊括航空、酒店、旅游、物流、金融、商品零售、生态科技等多业态的全球化企业集团。未来,海航集团将继续围绕国家发展主旋律,积极践行国家“一带一路”战略,围绕航空旅游、现代物流、现代金融服务三大核心业务,锐意创新进取,锻造民族品牌形象,践行企业社会责任,为国家、为社会、为全人类的发展做出贡献。

标签:海航
相关新闻:
最新图片: