更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿提哈德航空关于意大利航空申请特别管理的声明

2017-5-3 14:44:15 民航文化传播网 通讯员:尚淼 阅读:

  阿提哈德航空今日称,尽管阿提哈德航空集团为意大利航空投入了巨资,但其于今日进入特别管理程序,对此阿提哈德航空深感失望。

  阿提哈德航空集团总裁兼首席执行官贺国健(James Hogan)先生表示:

  “作为一家少数股权持有者,我们为支持意大利航空已经尽了一切可能,但很显然这家企业需要根本性和深层次的重组才能得以生存和实现未来增长。没有所有股东对重组的支持,我们不准备继续做出投资。因此,我们支持意大利航空董事会申请特别管理的必要决定。”

  “尽管我们与其他股东一道,为意大利航空投入了巨资,但其还是无法延续当前的模式。”

  “意大利航空在阿提哈德做出投资之时制定的初期战略,自2015年实施以来已经带来了显著改善。然而,包括低成本运营商的更强竞争和恐怖事件对旅游需求的影响等,这些新的市场挑战意味着意大利航空需要作出进一步和更深入的改革。”

  “作为全力支持意大利航空的一家投资者,我们自持有少数股权以来已经履行了自己的承诺。与其他股东一道,我们的投资在过去三年里已为数千个工作岗位的保护提供了帮助。我们要感谢其他股东和意大利政府自我们成为意大利航空股东以来为相互合作而做出的承诺。”

  “意大利依然是我们的重要市场,作为商业合作伙伴和自身也在意大利开展业务的一家航企,我们将与意大利航空继续保持合作。”

  2014年8月,阿提哈德航空与意大利航空签署交易实施协议,藉此阿提哈德与其他意大利国内股东为这家航空公司的重组斥资17.22亿欧元。

  阿提哈德航空指出,通过意大利航空预订阿提哈德航空航班,或通过阿提哈德航空预订意大利航空航班的所有旅客,均可按照各自的原有计划出行,因为意大利航空的航班预计还会照常运营。如果情况有变,阿提哈德将及时直接通知相关旅客。

相关新闻:
最新图片: