更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一张手绘地图 温情延伸空中服务

2017-5-3 14:38:11 民航文化传播网 通讯员:董静 阅读:

  空中乘务员一个美丽的职业,每当人们谈论起她的时候更多的画面是穹顶湛蓝白云舒卷的画面,可是在将真情服务提倡的今天也许人们不知道的是这群可爱的女孩已将自己的一片付出默默的陪伴在旅客的身边,这份守护随缘而其相聚东航,我们今天所讲述的故事就从一张手绘的地图开始。故事的主人公就是来自东航云南的普通舱乘务员杨雅杰。


东航云南乘务员杨雅杰

  5月2 日,MU5754广州飞往昆明。飞机平飞以后,后舱乘务员准备完之后开始发餐发水,在发餐发水途中,一家一直有说有笑三口之家吸引了杨雅杰的注意,因为是早班飞机,大多数旅客都睡了,只有他们家一直很兴奋,经过了解原来这家人要去大理旅游,因为第一次来云南并没有什么旅游攻略。杨雅杰听了后内心泛起小小的激动,因为大理是杨雅杰的家乡,提起家乡好玩的地方,那也算得上是一个小导游吧。“我可以帮助你们的,大理是我的家乡。”细心的杨雅杰就这样向旅客介绍着大理好玩好吃的地方,旅客们的脸上洋溢着兴奋的笑容,客舱里点点温馨缓缓流淌,任谁也无法去破坏这样的时光。飞机缓缓在昆明长水国际机场降落,座位上的杨雅杰突然想到大理古城地势复杂,这样的一家人难免找不到正确的路线她赶紧拿出随身的纸笔,给38J旅客一家画了一幅大理古城的小图,飞机挺稳之后之后,杨雅杰想要给他们一家送去,无奈被旅客下客的人流挡住了她眼看着那一家人的身影已经下了飞机,杨雅杰有着丝丝的焦急就待旅客都下完,杨雅杰再请示乘务长之后,连忙追了出去,幸运的杨雅杰追到了他们一家把自己自制的小地图送到了他们手上。看见这张充满温情的地图38J旅客一家开心得一直在道谢,一种感动缓缓的围绕在周围“等我们回来还要坐你的飞机。”旅客认真的说道那仿佛是一种保证一种承诺。

  “好的,我等您~东航一直为您守候”。杨雅杰微笑的说道一个约定一种真情。天边仿佛一对守护的翅膀缓缓伸展,那是来自东航的羽翼温柔伴随着浓浓温情。

相关新闻:
最新图片: