更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局组织开展摄影培训

2017-4-27 17:29:11 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:

  4月20日、21日,民航天津空管分局党委办公室根据民航局空管局、华北空管局关于深入推进空管文化建设,加强宣传报道工作的要求,按照2017年党建工作的整体部署和党群培训计划安排,组织开展摄影培训。培训特邀请天津高校摄影学会副会长,天津市摄影家协会理事,中国摄影家著作权协会会员孙德琪教授,佳能(中国)有限公司资深讲师刘晓艳授课。来自分局各单位的30余名通讯员参加培训。


  培训中,刘晓艳老师针对大家摄影基础知识欠缺、摄影技能薄弱的特点,结合自己多年积累的摄影经验与使用各种型号相机的感受,从单反相机及其镜头的组成、拍摄前的相机功能设置及准备工作、基础摄影技巧等方面深入浅出地进行了讲解。


  孙德琪老师以《换一个角度看世界》为主题,讲解了摄影发展史、摄影改变生活、当代摄影作品评定标准,重点介绍了照片立意、取景、构图、调光、调色等方面技术知识,分析了不同视角下如何把握人物的神态,把握细节,突出主题,保证构图的完整性等摄影技巧。并结合自身经历、感受和身边时事新闻,分别就纪实摄影的性质,如何捕捉创意小品、增强视觉冲击敏感性和如何摒弃只拍大片而忽视身边点和物的狭隘摄影方式等方面,做了精彩生动的讲解。


  此次摄影培训系统专业、新颖独特,为进一步提高广大通讯员的拍摄技能水平,工作中突出新闻图片在宣传报道工作中的写实性、直观性、冲击性、简洁性等特点,有效形成文字、图像全面发展,切实提升分局宣传报道工作整体质量和水平起到了很好促进作用。

相关新闻:
最新图片: