更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空中客车发布2016年一季度财报

2017-4-27 16:58:58 民航文化传播网 通讯员:米晓春、徐春娜、张睿、胡海波、贾宁 阅读:

  空中客车(股票交易代码:AIR)近日发布了2017年一季度财报,并确认了公司全年指导方针。

  “我们一季度业绩表现平稳,息税前利润和自由现金流按全年目标稳步发展,同时得益于防务电子公司的出售,现金量得到较好提升。“空中客车首席执行官托马斯·恩德斯表示,”一季度新订单量低于预期,但我们有超过6700架民机订单为我们生产速率持续提升提供了强有力的支撑。项目执行仍然是我们所有业务的核心。“

  一季度所获订单价值达38亿欧元,截至2017年3月31日,储备订单总价值达到10300亿欧元,为产能提升提供了支持。截至3月底,获得6架民用飞机净订单,储备订单6744架。直升机净订单提升到60架,其中包括10架超美洲豹系列直升机和14架H145直升机。防务与航天领域订单受产品重组影响。

  公司收入增长7%达到130亿欧元(2016年一季度为122亿欧元)。民机收入增长13%,交付136架飞机(2016年一季度交付125架),其中A350XWB交付量占较高比重。直升机收入增长11%,交付78架直升机(2016年一季度交付56架)。受产品组合调整影响,防务与航天领域收入较少,但相对平稳。防务电子公司于一季度出售。

  调整后息税前利润达到2.4亿欧元。民用飞机该指标为2.81亿欧元。

  A350XWB项目进展良好,一季度实现13架交付。项目逐渐步入正轨,将于2018年底月产能达到10架。在产业系统中未完成的工作水平得到改善,供应链瓶颈也开始得到解决。核心领域依然关注于经常成本趋同,由于产能速度的提升,这将成为一个挑战。

  在A320neo项目方面,共有26架飞机交付给14家用户。首架A321neo于四月交付。A319neo正在进行飞行测试。尽管客户遇到了一些运营问题,A320neo项目的表现仍超过预期。

  在直升机领域,尽管有较高的交付量和收入,但受较低飞行小时等多重不利因素和H225停飞的影响,调整后息税前利润为-200万欧元。公司继续与调查有关当局和客户一同努力,在各个地区恢复飞行和服务。

  防务与航天方面的调整后息税前利润为6300万欧元,主要反应了基础业务外围变化。

  集团自筹资金研发开销保持平稳达到5.48亿欧元(2016年一季度为5.47亿欧元)。

  报告息税前利润为8.52亿欧元,包括调整的6.12亿欧元。其中调整的部分包括:

  · 防务电子公司资产剥离获得的净资本5.6亿欧元;

  · 受美元交付前付款不匹配和资产负债表重估正面影响的5500万欧元;

  · 防务与航天其他产品组合变化负面影响的300万欧元。

  调整后空客净收入增长到6.08亿欧元(2016年一季度为3.99亿欧元),每股收益为0.79欧元。

  展望

  作为2017年展望目标的基础,空中客车预期世界经济和航空运输如业界预测持续增长且无重大起伏。

  · 2017年,空中客车预计交付超过700架民用飞机。

  · 空中客车预计2017年并购前调整后的息税前利润和每股收益与2016年相比实现5%左右的增长。

  · 2017年,并购及客户融资前的自由现金流预计与2016年持平。

  关于空中客车公司

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2016年,空中客车公司营业收入达670亿欧元,共有约13.4万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座到600座以上级别最完善的民用飞机系列产品,是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是欧洲最大、全球第二大的航天企业。此外,空中客车还提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

标签:空中客车
相关新闻:
最新图片: