更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空中客车直升机庆祝小羚羊直升机首飞50周年

2017-4-26 16:04:20 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/胡海波/贾宁 阅读:

  4月25日,空中客车直升机在其总部附近的圣维克托雷航空博物馆庆祝小羚羊直升机首飞50周年。


  自1967年4月7日首飞以来,小羚羊服务于34个国家和地区的近100家用户,其易于维护和高可靠性的特点广受赞誉。

  20世纪60年代末,基于与英国的合作研发与生产,共有1250余架小羚羊直升机交付使用。目前,仍有470余架小羚羊(占其总产量的三分之一)还在服役,其中100架由法国军方运行。

  小羚羊是空中客车第一架安装涵道式尾桨的直升机,这一技术至今应用于空中客车的轻型和中型直升机,包括第一代H家族的H160。这一重要创新改善了直升机尾桨在地面的安全性,并降低了直升机的噪音水平。同时,小羚羊还是首个搭载玻璃树脂桨叶的空中客车直升机型。此外,它还是世界上首个获得美国联邦航空管理局仪表飞行规则I级认证的直升机,这使得运营者仅用一名飞行员就可实现仪表飞行。

  1971年5月15日,羚羊机打破了同类产品在速度方面的三个记录。

  - 3公里以上:时速310公里

  - 15至25公里:时速312公里

  - 超过100公里的闭环飞行:时速296公里

  小羚羊在军事领域取得了很大成功,近80%的小羚羊运行于世界各地的军队中。截至2016年底,小羚羊机队累计达到700万飞行小时。飞行小时最多的SA341和SA342分别达到14200和13100飞行小时,目前在美国运行。

相关新闻:
最新图片: