更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局团委与河北航空团委联合开展读书日活动

2017-4-25 15:49:44 民航文化传播网 通讯员:赵卿 阅读:

  为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,积极营造有利于青年职工健康成长的良好氛围,2017年4月21日,河北空管分局团委携手河北航空团委以“世界读书日”为契机开展“阅读,让世界更精彩”为主题的读书活动。 河北空管分局刘菊岗副局长、河北航空公司冉隆吉副总经理以及青年职工代表参加了读书会。


  活动在河北空管分局技术部刘子玉朗读的台湾诗人余光中先生《春天 遂想起》中拉开帷幕。诗人的笔下,处处洋溢着中国文学所特有的清远淡雅气息,各种古典意象争诸笔端。对故乡的思念日积月累,最终凝聚成字字含情的诗句,迸发出来。余光中自己曾说过,如果乡愁只有纯粹的距离而没有沧桑,这种乡愁是单薄的。

  管制部新入职青年齐鹏飞带来刘邦的《大风歌》是一首震烁古今、风格豪放雄壮又充满着质朴之情的名作。朗读者介绍了这篇诗歌的创作背景和自己的感悟。假如说项羽的《垓下歌》表现了失败者的悲哀,那么《大风歌》就显示了胜利者的悲哀,而作为这两种悲哀的纽带的,则是对于人的渺小的感伤。

  无论是最近火爆荧屏的《人民的名义》还是前不久获奖无数的《平凡的世界》,参加活动的小伙伴们纷纷节选了这些畅销书中的精彩篇张,通过声情并貌的诵读把大家又带回到了电视剧中那些让人难忘的画面。

  活动最后,双方领导互赠图书,勉劢大家多读书,读好书,把读书作为一生的追求,为民航事业贡献力量。

  河北空管分局团委开展读书活动希望以“润物细无声”的方式,为广大团员青年提供精神营养,送去缕缕书香,引导青年职工养成良好读书习惯,营造优雅文明的学习氛围。

相关新闻:
最新图片: