更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

现代化的涡桨飞机将助力中国支线航空增长

2017-4-25 15:29:23 民航文化传播网 通讯员:袁一文 阅读:

  支线航空网络是经济发展的重要组成部分,必要的支线航线可以带动全国范围的经济增长。根据ATR最新的市场预测(2016-2035年),未来中国将需要300架新的涡桨飞机,并可新增800条涡桨飞机航线,支线航线连接将进一步扩大,从而刺激地区经济发展。


  中国有大量的潜在市场急需更好的支线航线连接和合适的航班频率。这种需求在地广人稀的地区以及公路和铁路都不发达的,存在地形挑战的地区尤为迫切。和连接大城市的干线相比,这样的航线相对较短、需求较小、乘客也较少。现代化的ATR飞机则是执飞此类型航线不二之选,其燃油经济性高和运行效率等特点都将盘活众多流量不足的小机场,并同时促进支线枢纽的发展。

  在中国,航程在600公里以下的支线航线中,86%都由90座以上的飞机执飞。使用ATR涡桨飞机能够在提供合理运力的同时降低座位成本。在大多短程航段上,更大的机型单程成本过高,无法盈利,只能长期依赖政府补贴。根据中国民航局2016年数据显示,中国的219个民用机场中约92%客流量集中于前50大机场。而排名后100个机场的乘客量仅占总量的1.6%。这进一步表明了小城市之间交通连接的空白。

  ATR已经在100多个国家拥有超过200个运营商,随时准备为中国支线航空的发展提供高效和性价比高的解决方案,共同促进经济的发展和行业的增长。自2010年至今,ATR飞机已占全球涡桨飞机销售数量的将近75%,巩固了ATR在发展支线航空网络中的领先地位。

  ATR的首席执行官克里斯蒂安•谢勒表示:“中国目前有将近3000架飞机正在运行,但支线飞机的比例却十分低。无论政府、航空公司还是制造商都需要做更多的努力,以满足国内不断增长的支线市场需求。

标签:ATR | 涡桨飞机
相关新闻:
最新图片: