更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

库尔勒机场开展危险品运输安全宣传教育活动

2017-4-25 14:05:37 民航文化传播网 通讯员:黄晶 阅读:

  4月24日,库尔勒机场根据民航新疆管理局部署,开展了危险品航空运输宣传教育活动。此次宣讲分四个方面进行:近期航空运输安全活动主要内容及开展背景;中国民航危险品运输的规章与监督;航空运输危险品信用体系建设;危险品航空运输重点问题;锂电池机上应急处置。通过“UPS空难”“10.2 充电宝冒烟致使飞机备降事件”典型违反安全诚信和旅客行李中锂电池自燃事件进行案例分析讲解,加深了员工对危险品运输相关知识的理解和处理能力。

  此次宣教活动分为三批,首次宣教人员达到68人包含货运、地服、安检、搬运等岗位人员以及客货销售代理人,通过宣教培训和考核提升员工对危险品航空运输的认识,确保民航安全底线牢不可破。以诚信促法制,以规章保安全,保障库尔勒机场航空安全运输工作。

  库尔勒机场不仅对员工进行“全覆盖”培训,针对锂电池运输风险,通过多种渠道宣传“锂电池运输事项”让广大旅客提前了解锂电池运输规定,避免发生不安全事件。

相关新闻:
最新图片: