更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局工会开展青年职工春季户外拓展训练活动

2017-4-25 14:03:49 民航文化传播网 通讯员:彭莉华 阅读:

  为加强职工队伍建设,增进职工间的相互交流,培养锻炼团队精神和协作意识。4月18日——20日,西北空管局工会分批组织青年职工开展春季户外拓展训练活动,取得良好效果。


  在开班仪式上,西北空管局党委书记王伟作了动员讲话,他说,拓展训练,可以培养我们的团队合作精神,强化创新意识与探索精神;培养主动沟通、主动配合的工作方式;培养毅力、勇气、责任心和荣誉感;提高自我的控制能力、从容应对压力与挑战的能力。这对于今天参加活动的每一位青年职工来说都有很重要的意义。希望这次拓展训练+真人CS是一次可以提升我们自我素养、熔炼团队目标、凝聚青年职工的一个良好的开端。大家在活动当中,要服从安排,听从指挥,注意安全。以便更好的挑战自我、突破自我、体验活动带来的快乐。最后,他祝愿大家在活动中既得到锻炼又玩得开心,让这次拓展训练成为每个人心中一个难忘的回忆。

  活动开展过程中,大家在主持人的带领下被分成若干个小组,并通过各小组的一番头脑风暴,产生了各富特色的队名和一首首旋律高亢的队歌。伴随着“火凤凰”、“翔鹰”、“烈火队”等多个个性鲜明团队的组成,在充满豪情壮志、嘹亮的团队队歌下,青年职工拓展训练活动拉开了序幕。

  在拓展训练项目中,一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的参与兴趣与热情。面对着一个个充满挑战的项目,各队队员集思广益,团结协作,用思考、汗水在同心协力中成功完成挑战,共同分享了成功的喜悦和挑战的激情。大家积极参与,迎难而上,大胆挑战自我,队员之间相互鼓励,不逃避不放弃,所有团队圆满完成了各拓展项目的培训。在训练过程中,团队们充分地体会到了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、领导力、执行力和团队协作等和工作息息相关的管理意识和艺术。

  当天的训练中,青年职工们还进行了一场酣畅淋漓的真人cs反恐大战,在杂草丛生、荆棘密布、碎泥尖石的野外真实环境里,两队队员在各自队友集思广益、群策群力的努力合作下制定了战略部署、战术安排,在队长的带领和统一指挥下,展开了激烈的丛林枪战对抗。队员们穿梭于丛林壕沟之中,不怕苦、不怕累、不怕困难、不怕牺牲,在激烈紧张的战争环境里,充分锻炼了自己的聪明机智、心理和身体素质,发扬了英勇顽强、敢于挑战、勇于奉献、团结协作的精神。

  通过拓展训练,加强了不同岗位的职工交流与合作,在挑战困难、解决问题的过程中增强了职工的团队意识和团队凝聚力,体验超越自我、突破自我的乐趣,感受到团队的强大力量,激发了职工对工作的热爱和奉献精神,在今后的工作中一定要相信自己、相信团队,搞好协作配合,为西北空管改革发展做出积极贡献。

相关新闻:
最新图片: