更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局气象台开展“民航服务质量规范”专项行动

2017-4-21 16:31:19 民航文化传播网 通讯员:管翔 阅读:

  为落实“真情服务”理念,提升气象服务质量,结合“航空气象服务能力提升年”活动的开展,民航山西空管分局气象台认真制定“民航服务质量规范”专项行动计划,做好气象服务质量的规范工作。

  本次活动气象台将防控报文漏发率作为基础目标,确保不出现因气象原因造成的航班不正常及有效投诉事件。在动员部署和自查阶段,气象台成立专项行动领导小组,利用安全教育大会组织学习相关活动文件要求,宣贯本次活动的目的和意义,营造人人要安全、懂安全的良好活动氛围。在6-9月的规范监督阶段,气象台将结合“航空气象服务能力提升年活动”及“安全隐患排查治理年活动”,各单位重点学习《航班正常管理规定》、《气象台大面积航班备降保障方案》等与航班正常性气象服务息息相关的规定,自查气象服务、设备维护方面存在的问题,查找隐患,制订缓控方案,做好整改落实。预报观测室重点对“警报发布、短信发布、天气信息通报、应急预案”等手册规定进行优化,完善服务程序。各科室按照做好气象新产品的引进以及创新服务模式。

  活动期间,气象台预报观测室还将开展报文技能竞赛,机务室利用实验室的建立提升机务员的动手能力,观测室结合观测员资质能力排查工作不断提升观测员的业务素质。活动结束后,气象台各科室需将服务质量规范中好的经验和做法固化到运行手册,以巩固活动取得的成果,使得气象服务的规范开展长期化、有效化。

相关新闻:
最新图片: