更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

拆分火柴过检,适得其反!

2017-4-21 15:00:07 民航文化传播网 通讯员:叶恩权 阅读:

  2017年4月17日上午10时,厦门高崎国际机场T3候机楼安检现场M通道,开机员小叶正在执行MF8247由厦门——西安航班的检查任务。突然X光机上的一幅图像引起了小叶的注意,只见图像上的一盒香烟中呈现不规则点状浅绿色物体,出于职业敏感及以往经验,小叶当即通知开包员小代对其进行开检。小代在经过旅客允许后打开烟盒,只见在十几根香烟中散放着几根火柴。而面对询问该旅客开始闪烁其词,称香烟他不要了,着急赶飞机。开包员当即通知值班领导。

  经查,该旅客张先生为方便抽烟,将散装火柴与香烟混装,企图蒙混过关。随后,该旅客经重点检查后交由机场公安机关处理!

  厦门安检在此提醒广大旅客:乘坐民用航空飞机禁止随身携带或托运打火机、火柴等一切火种。切勿存侥幸心理,以免耽误您的行程。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: