更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门机场行检查获管制刀具事件

2017-4-21 14:51:24 民航文化传播网 通讯员:孙娅婷 阅读:

  2017年4月14日08:00左右,开机员小白正在对CZ3724飞广州的航班实施托运行李X光机安全检查,突然显示屏上的行李中出现一个刀状的物品,小白果断停止其他检查,对该行李进行更加严谨地检查,发现无其他违禁品后小白迅速用网络电话通知开包员小黎关注该旅客。征得旅客同意后,开包员小黎对该旅客的托运行李进行开检,发现在行李里共有三把刀具,其中一把长约22厘米。旅客解释说这是野营用的,并不会造成危害。开包员小黎结合业务知识对旅客解释该单刃刀具因过长(超过15厘米)、刀尖小于60度,属于疑似管制刀具。随后,根据相关检查规定,报告值班经理后将该名旅客移交机场公安,经鉴定该“野营刀”属于管制刀具。

  在这里提醒广大乘机旅客,根据民航相关检查规则的规定:对于菜刀、水果刀、裁纸刀、手术刀、用作武术文艺表演的刀等刀具是禁止随身携带但可以托运的。而对于公安部《管制刀具认定标准》内匕首、三棱刀、单刃、双刃刀等管制刀具是禁止随身携带和托运的。请旅客在登机前仔细检查行李物品,以免耽误您的行程。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: