更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国交通运输协会通用航空产业促进分会在京成立

2017-4-21 14:50:07 民航文化传播网  阅读:

  2017年4月21日,中国交通运输协会通用航空产业促进分会(以下简称“中交协通航分会”)成立大会在北京举行。国家发改委基础司、国家发改委高技术司、中国民航局运输司、国务院研究室、国务院发展研究中心的领导以及来自中交协通航分会的秘书长单位、各会员单位、理事单位、常务理事单位、航空燃料专业委员会主任单位、副会长单位、常务副会长单位的代表出席了成立大会。应邀出席开幕式的还有意大利驻华使馆、卢旺达驻华使馆、英国驻华使馆、美国驻华使馆的代表。

  中交协通航分会是在通用航空产业市场经济条件下,有着共同目标、共同要求的经营单位发起的,是介于政府、企业之间,商品生产业与经营者之间,提供咨询、沟通、监督、协调等服务的组织,是政府与企业的桥梁和纽带。

  中国交通运输协会会长宋朝义在开幕式上致辞并表示,中交协通航分会的设立对深入和扩大与国家发改委、民航局等部委相关部门的联系,积极为行业及分会争取政策支持和项目扶持有着重要的意义,希望通过此次大会,能够找到一条实现通用航空产业良性可持续发展的坚实的道路。

  中交协通航分会秘书长王凯在会议上指出,通航分会将以纵横合力之势,内外联系国际国内通用航空产业资源,通过打造数据与行业标准、合作交流功能、商业服务功能、产业基金与建设基金、驻京办功能的五大优势版块,全方位以现实性、可操作性的具体方式为中国通用航空产业发展的国家战略添砖加瓦。


  中交协通航分会的六大优势在于:一、分会是由中交协指导批准成立,是通航产业的管理和服务机构,对行业政策、发展、起到决定性作用;二、分会由中交协主管,分会的领导成员由中交协推荐,均由行业内资深的专家学者担任;三、分会的会员单位多以通用航空产业中的企事业单位、专家学者及新兴中坚力量为主,在行业内极具影响力;四、注重维护会员单位的利益,能及时汇总收集行业企业的诉求给政府,有效维护会员单位的合法权益;五、分会工作灵活而有效率,以会员的需求为核心,是会员单位自己的“娘家”和代言人;六、分会可为会员单位提供各地方商协会、企业间互相交流、发展、合作的机会,以便整合行业产业链。

  自成立之日起,中交协通航分会将按照联系政府、指导行业、服务企业、服务会员单位的原则,拓展空间,完善机制,提高服务质量,不断发挥好行业协会在提供政策咨询、加强行业自律、促进行业发展、维护企业合法权益等方面的重要作用,积极为政府和企业建立沟通的平台。中交协通航分会的成立,势必将推动区域经济转型,助力我国通用航空业迎来快速发展,并向成熟市场靠拢。

相关新闻:
最新图片: