更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航山东李贵山连任青岛市人大代表并接受媒体采访

2017-4-21 14:49:10 民航文化传播网 通讯员:郑景友 阅读:

 

   4月16日上午9时,青岛市第十六届人民代表大会第一次会议在青岛市人民会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市人民重托出席大会。东航山东分公司总经理李贵山作为航空业代表参加本次会议,这是李贵山连续两年以人大代表的身份参加市人代会,同时,在本次会议上李贵山被推荐选举为计划预算审查委员会委员,进一步履行好人大代表的义务。


  会议期间,李贵山分别接受了青岛电视台、青岛广播电台、青岛日报、青岛早报、半岛都市报、凤凰网、中国网、中国之声等多家媒体的采访,对提升东航品牌起到了较好的推动作用。


  今年两会的政府工作报告中称,要加快建设宜居幸福创新型国际城市,建成东北亚国际航运枢纽、国家区域性航空枢纽,打造欧亚大通道多式联运中心和转口贸易枢纽。这让李贵山深有感触,他在接受记者采访时称,东航的国际化战略与青岛打造国际城市的战略非常契合,也是优势的相互叠加,如今双方已经签订了战略合作,并签订了深化合作的方案,东航将持续增加运力、优化机型和航线结构,提供全面安全管理、网络资源、专业人才的支持,在青岛乃至山东地区逐步形成以航空客货运输服务为主,关联配套产业为辅的运营体系。在十三五期间,东航山东分公司会以新机场建设为契机,使运力达到50架以上,并配备具有运营国际和洲际航线直达的重型宽体机。


  在去年人代会上,李贵山提出了支持青岛民航业发展的建议,得到了青岛市政府有关部门的高度重视,并出台了青岛市《关于支持航空产业发展的实施意见》。李贵山谈到:在青岛市十二次党代会上提出了未来五年新的发展目标,东航山东分公司也将全面贯彻青岛市委的新决策、新部署,为新一轮青岛经济社会发展贡献自己的力量。同时为了更好地保障人民群众出行的快捷安全,在今年的两会李贵山提出了对机场净空实施保护的地方性法规的议案,以及将流亭机场收费站出口位置前移、对搭乘民航班机旅客的车辆限速限流等建议,更好地优化交通环境,提升百姓出行的幸福指数。


相关新闻:
最新图片: