更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

扰乱安检秩序!携带贴金“油漆”交公安

2017-4-21 14:34:59 民航文化传播网 通讯员:方超 阅读:

  2017年4月14日厦门机场T3航站楼国内安检现场查获壹起易燃易爆液体却因旅客不听劝解被移交公安机关处理,上午9点50分开机员在对旅客庄某的随身携带行李进行X光机检查时发现旅客庄某行李箱内有贰瓶液态物品类似油漆、火机气所呈现的图像随后便通知开包员包内有贰瓶液态物品需要开检,待旅客庄某人身检查完后开包员询问是否有携带油漆、火机气之类的物品旅客庄某很配合的取出了贰瓶物品称到是准备带回家做墓碑贴金底料的油漆。开包员告知旅客庄某油漆是属于易燃易爆物品禁止随身携带也不能托运如果有送行的人员可以让其带回处理这时旅客庄某听完态度180度大转弯不管安检人员如何向其解释其安全原因何其危险性旅客庄某却还是一意孤行硬是想带上飞机最终旅客庄某因扰乱安检秩序不听安检劝阻携带易燃易爆物品被移交公安机关做进一步处理。

  厦门机场温馨提示:根据民航局相关规定,易燃易爆物品禁止随身携带或者托运禁止携带此类物品登机,以免造成误机或者受到有关法律、法规的严肃处理。同时,机场安检护卫部在继续严格落实各项安全标准的前提下,也将进一步做好各类违禁物品检查识别的培训,始终把“空防安全”放在首位,确保机场安全运行。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: