更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“黄山号”飞机惊艳亮相,大黄山有了“空中名片”

2017-4-21 14:31:39 民航文化传播网 通讯员:庄严 阅读:

 

   4月20日,一架机身喷涂有“黄山”字样及迎客松图案的国产新舟60飞机平稳降落在黄山屯溪国际机场,黄山机场为“黄山号”首航举行了高规格水门欢迎仪式。这是继中国海军“黄山舰”、“黄山号”小行星和“黄山号”动车组后又一个流动宣传黄山的载体。今后,“黄山号”飞机将随着幸福航空的航线航班在全国各地穿梭飞行,犹如飞翔的名片,向人们展示黄山的美景、文化和城市形象。


  下午15时30分,黄山市政府、幸福航空公司为“黄山号”的到来举行了隆重的冠名和首航仪式。黄山市市长孔晓宏、幸福航空公司副总裁付建宏、安徽民航机场集团公司董事长陈斌等领导出席。市旅委、航空办、黄山旅游集团、黄山机场和多家旅游企业负责人参加仪式。


  为扩大黄山旅游的知名度和影响力,同时也为展示黄山的城市形象。2016年3月,黄山市政府与幸福航空公司签订合作框架协议,就驻场飞机、全机队黄山形象宣传和幸福“黄山号”飞机命名等方面达成意向。根据协议,去年11月,幸福航空公司在黄山屯溪国际机场设置过夜基地,先期投放一架过夜飞机,开通以黄山为出发点半径在600公里内的支线航班,这将增大了黄山旅游客源的可进入渠道,增强了黄山航空旅游交通的通达性,目前已开通黄山至合肥、郑州、武汉、襄阳航线,后期还将陆续开通其他航线。今年1月,幸福航空公司在全机队的飞机机舱内摆放黄山旅游宣传杂志,向乘机旅客宣传黄山形象、推荐黄山的旅游资源。2017年新航季,在各方共同努力下,“黄山号”喷涂飞机终于亮相蓝天。

  “黄山号”飞机是黄山市政府与幸福航空公司联合推出以黄山旅游资源为创意主题,以黄山优美的自然风光为主题元素的机身宣传主题项目,同时也是安徽省第二架以城市命名的喷涂飞机。飞机机身以蓝色渐变色为主色调,机头处喷绘有“黄山”两个字,是当年邓小平为《黄山日报》刊头而题,在机身前部,“迎客松”矗立在神奇秀美的黄山之巅,寓意着让黄山载着“幸福”启航,让迎客松的千年种子将播撒在祖国的江河大地。利用飞机机身和机舱内城市形象推介的宣传模式,将对黄山市的知名度和城市形象提升起到积极的宣传作用,同时也开启了黄山旅游促销的新形式和新渠道。此次幸福“黄山号”的冠名及首航活动是黄山市推出的又一项重要宣传举措。2017年是“中国旅游,从黄山出发”的主题年,“黄山号”飞机的加盟为主题年提供了一个让外界了解黄山宣传黄山的高端平台。

  幸福航空公司飞机现有新舟60飞机23架,分别在天津市的滨海国际机场、陕西省的西安咸阳国际机场、湖南省的长沙黄花国际机场和张家界荷花国际机场、黑龙江省的哈尔滨太平国际机场、山东省的烟台蓬莱国际机场、内蒙古自治区的阿拉善左旗机场、湖北省的襄阳刘集机场、安徽省的合肥新桥国际机场和黄山屯溪国际机场设有驻场基地10个,共执飞34条航线,通航全国38个大中城市。目前在黄山驻场一架飞机,执飞黄山至武汉、襄阳、合肥、郑州航线。


标签:黄山机场
相关新闻:
最新图片: