更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

为了航班的更精准放行
——青岛空管站完成机场航班动态显示系统的安装工作

2017-4-20 16:11:00 民航文化传播网 通讯员:张荣、徐翔 阅读:

  为方便航班流量管理人员更好地掌握航班动态,经过长时间的准备,3月27日,青岛空管站技术人员在流量管理席完成机场航班动态显示系统的安装工作。此系统与原有的航班协同决策系统配合使用,有利于管制员更加精准地进行航班放行,提高航班正常率。

  收到管制人员提出的安装航班动态显示系统终端需求后,技术人员积极联系机场,就航显终端安装事宜进行多次沟通。由于该系统涉及机场核心运行业务,安全机制极其严格。技术人员组织认真讨论,集思广益,就传输方案、安全机制等问题进行了详尽论证。经过不断的测试与调试,顺利打通了传输链路。在系统安装过程中,由于涉及与外单位的协调,以及本场、塔台和机场多个机房,任务繁重,技术人员克服种种困难,顺利完成系统安装。

  日前,青岛地区本场起降航班已接近500架次,区域飞行1400架次。随着航班运输旺季的到来,航班量还将持续增长,对航班正常保障提出更高的要求。这次航班动态显示系统的安装,有利于管制人员更加精准地掌握航班状态,提高航班运行效率。此次系统安装工作也获得了管制用户的好评,体现了技保部不断提升服务品质的工作理念。

相关新闻:
最新图片: