更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心开展“一学一做”青悦读活动

2017-4-20 15:24:27 民航文化传播网 通讯员:周思源/吴恩来 阅读:

  为响应共青团中央“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动号召,同时结合中共中央、国务院近日印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,在世界读书日到来之际,华北空管局气象中心团委于4月20日组织开展“一学一做”青春励志故事朗读分享活动。


  气象中心团委副书记周思源首先带领大家共同学习《中长期青年发展规划(2016—2025年)》全文内容,引导青年勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观内化为青年的坚定信念,外化为青年的自觉行动。接着青年依次朗读这些年习近平总书记对青年的青春寄语,分别从“谈理想”、“谈学习”、“谈价值观”、“谈创新”、“谈笃实”五个方面感悟习总书记对当代中国青年的殷切希望,以此作为学习和实践的激励,构建起青年个人中长期发展规划,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲、持久的青春动力。


  开卷有益,是自古以来人们的共识,习近平总书记说,“读书让人启发智慧、滋养浩然之气”。青年现场朗读书籍片段,分享青春故事,浅谈人生感悟,共同营造学习和阅读氛围。“一学一做“从学习着手,让读书成为一种生活习惯。

相关新闻:
最新图片: