更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心开展MP-3000A微波辐射计的应用讲座

2017-4-20 14:59:55 民航文化传播网 通讯员:李颖 阅读:

  4月18日,华北空管局气象中心邀请北京世纪浅海海洋气象仪器有限公司技术总工黄海仁作了关于“MP-3000A微波辐射计介绍及其在国内外气象领域中的应用”的讲座,气象中心领导和多名业务骨干参加。

  黄海仁总工就微波辐射计的探测原理、系统配置、数据产品及应用领域等做了详细介绍,列举分析了雾霾天气、雾凇天气、超级雷暴及对流天气中MP-3000A微波辐射计的监测应用实例,特别对微波辐射计的神经网络算法、通道频率特性、温湿廓线反演等同参会人员进行了讨论。气象中心领导对专家的到来表示欢迎,并就微波辐射计的抗电磁干扰能力、与机场气象数据对接以及在风切变判断等方面进行了深入讨论。

  据了解,MP-3000A微波辐射计采用频率捷变技术,能够确保在所有气象条件包括强降水条件下有最佳性能,探测数据能够实时反演输出不同高度上的大气温度、湿度廓线及液态水含量等参数,在机场0-2h短时临近预报中能够发挥出较大优势,可增强机场地区中小尺度天气预告预警的正确性和时效性。

相关新闻:
最新图片: