更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

酒类物品乘机托运勿超量

2017-4-20 14:28:45 民航文化传播网 通讯员:雷然 阅读:

  如今,越来越多的旅客已经知晓民航局“禁液令”的要求,在乘机时酒类物品禁止随身携带而可以办理托运。但是,在托运酒类物品时,就不会受到任何限制了吗?有的旅客恐怕“只知其一,不知其二”。


  当日上午10时左右,一名出港旅客来到首都机场三号航站楼四层国内超规岗位,欲托运两箱白酒。安检员认真观察了这两箱白酒,外包装显示,酒精体积浓度为53%,每箱6瓶,每瓶750毫升,两箱共计12瓶子、9升。根据民航相关规定,托运酒类物品时需要满足以下条件:一是必须在零售包装内;二是每个容器不超过5升;三是每人携带的酒精饮料的总净数量不得超过5升。但是体积浓度不大于24%的含酒精饮料不受任何限制。由于该旅客托运的白酒已经超量,安检员在向旅客讲明了规定后,旅客也只好选择将其中一箱办理了暂存。

  在此,首都机场安检提示广大旅客:如果您要托运的酒精饮料体积浓度超过了24%,请您将总量控制在5升内,以免引起不必要的麻烦。

相关新闻:
最新图片: