更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场货运安检在邮件中查获仿真枪

2017-4-20 14:26:18 民航文化传播网 通讯员:陈婷婷 阅读:

  近日,首都机场货运安检在一票北京发往西宁的邮件中查获仿真枪1把。

  当日7时40分,首都机场安保公司货运安检员在工作中发现疑似枪支的物品,本着不排除疑点不放过的原则,安检员立刻暂停检查,并通知开包员,会同货运公司报检员实施了联合开检,经开检,在邮件中查出仿真枪一把,此次查获的仿真枪制作工艺精湛,在尺寸、材质和结构等方面都与真枪高度相仿,安检员随即对相关代理人证件及违禁品实施扣留,并将情况上报值班领导,值班领导将情况进行逐级上报。

  据了解,仿真枪是我国枪支管理法禁止制造、销售,也是我国航空运输法律法规禁止旅客随身携带和办理托运的物品。根据《中华人民共和国枪支管理法》规定:利用气瓶、弹簧、电机等形成压缩气体为动力发射金属弹丸或者其他物质并具有杀伤力的“仿真枪”也认定为枪支。

相关新闻:
最新图片: