更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空收购Touristly公司50%股份 进军旅行规划行业

2017-4-20 11:17:41 民航文化传播网 通讯员:王彬 王倩雨 刘婧舫 祖立凡 阅读:

  亚洲航空有限公司(AirAsia Berhad)通过资产注入和贷款交易,收购专注线上旅行规划的Touristly Travel Sdn Bhd(简称 Touristly)50%股权,价值1150万令吉。

  此次交易中,亚洲航空将通过亚洲航空投资有限公司(AirAsia Investments Ltd)把价值650万令吉的旗下机上杂志Travel 3Sixty数字平台注入Touristly,并向Touristly公司提供500万令吉可转换贷款用于流动资金和业务发展。

  该数字平台包括Travel 3Sixty的在线品牌、airasia.com网站接入点和线上广告资源,这将使得Touristly这家初创公司能够接触到亚航每年多达6000万的客户群。

  Touristly将在Travel 3Sxity品牌下运营,并获得使用线下广告资源的机会,包括Travel 3Sixty杂志、亚航机舱内行李架和座椅靠背等。

  此外,亚洲航空集团首席执行官东尼·费南德斯Tony Fernandes将在收购完成后担任Touristly董事会主席。

  这项交易将加强亚洲航空附加产品组合,可为乘客提供更多旅行目的地产品——包括餐厅、主题公园、旅游景点、特色旅行项目等。

  Touristly首席执行官Aaron Sarma表示:“自成立以来我们就一直期待与亚航合作。亚航在旅游行业15年的宝贵经验能够让我们更好的了解亚太市场,快速响应为客户提供更具实际价值的产品。我们的梦想是帮助旅客在亚太地区实现更棒的旅行体验,我们也非常高兴有机会与更多人分享我们的平台。”

  亚洲航空集团首席执行官东尼·费南德斯Tony Fernandes表示:“Touristly是一家非常有潜力的公司,其产品是亚航现有旅游产品很好的补充,我们的客人可以在购买机票时一起挑选上千种目的地旅游产品,这也会让亚航成为一家真正的数字航空公司,为旅客提供一站式解决方案!”。

  2016年5月,Touristly在Tune集团创业孵化器Tune Labs(由东尼·费南德斯,拿督卡玛鲁丁和Lim Kian Onn带领)赢得未披露的首轮融资前投资。

  2016年6月Touristly成为Pitch@Palace这一全球创新孵化公益平台在马来西亚选出的两家创业公司之一,代表马来西亚参加了2016年12月在伦敦圣詹姆士宫举行的Pitch@Palace全球大赛。

相关新闻:
最新图片: