更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

赤峰机场组织防止跑道侵入培训

2017-4-20 11:07:55 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  为促进赤峰机场持续改进跑道安全运行水平,保障航空器在机场安全和高效运行,避免跑道入侵的发生,近日赤峰机场组织开展“防止跑道侵入”专题培训。

  此次培训由航务保障部授课,飞行区管理部、机坪监管、综合办公室、驻场单位等相关人员参加。培训分为三个部分:一是结合赤峰机场实际情况,介绍航空器着陆和起飞的地面保护区,阐述跑道侵入定义、分类、等级;二是就通过列举典型事例分析造成跑道侵入的主要原因,讲解防止跑道侵入保障措施并提出工作要求和预防措施;三是明确对讲机使用要求及跑道侵入应急处置流程。

  通过本次培训,机场各保障部门对跑道安全与防止跑道侵入所涉及的概念、定义有了系统性的了解、风险意识进一步强化,达到了预期的培训效果

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: