更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站黄城导航台值班人员全力抢修供电线路

2017-4-19 15:37:19 民航文化传播网 通讯员:杨健昌 阅读:

  4月4日,青岛空管站黄城导航台值班员通过排查通讯线路,发现供电电路烧坏,经过台站全体人员6个小时的连续奋战,及时更换了电缆,保障了运行安全。

  当日14时,正在黄城导航台值班的纪学军同志发现通信线路忽连忽断。虽是电话线路,不影响安全生产,但有40多年工作经验的老同志不放过蛛丝马迹,仔细检查起了故障原因。在确认通信设备完好后,又将排查重点转到了室外传输线路上。在检查到台站外面一片坟地的架空电缆端时,发现由于当日是清明节,由于大风的原因,村民上坟时烧纸点燃了周边树木,烧着了上端的架空电缆群,台站供电电缆也被烧焦了,并出现轻微打火的迹象,如再继续使用,后果将不堪设想。见此情景,纪学军同志立即断开供电闸刀,开启油机临时供电,并启动了相关的应急程序。

  一个好汉三个帮,在得到信息通报后,台站其它员工纷纷放弃假期和家人团聚的机会,陆续赶至台站。按照应急程序要求,他们进行了现场分工:一人坚守岗位,保障油机供电及设备安全运行;一人联系供电所人员及招募临时施工人员;一人去市场紧急采购电缆。在克服了节假日联系外部人员困难,时间紧等各种不利因素,经台站全体员工通力合作,于晚20时完成了新电缆的架设工作,恢复了正常供电。

  看着新架设好的供电电缆,安全风险得到及时地排除,尽管经历了一天的辛苦和劳累,大家的心里却异常的踏实。

相关新闻:
最新图片: