更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管组织党员赴黔西南州开展党性锻炼

2017-4-18 16:09:52 民航文化传播网 通讯员:赵军 阅读:

  又是一年清明时,正是中华民族祭祖扫墓、缅怀先烈的时节。贵州空管分局党委按计划组织在职党员开展5期党性锻炼,凭吊革命英雄,缅怀革命先烈,了解革命历史,锤炼党员党性。2017年4月11日至14日,分局组织51名党员赴黔西南州参加第一期党性锻炼,开启分局党性锻炼的进程。


  此次党性锻炼分为课堂教学、现场教学和体验教学三个部分。在课堂教学部分,中共黔西南州委史志办主任王淑芳为党员专题讲授《红军从咱门前过》,让党员了解中国工农红军长征途中经过黔西南州的历史故事,主要从红军长征疾过黔西南州的军事活动、政治活动和社会活动三个方面详细讲解。她勉励党员要永远铭记长征途中的经典故事,勿忘历史,共同努力讲好长征故事,让红色基因代代相传。

  在现场教学部分,全体党员赴兴义市威舍镇参观了红军村、红军街和廉政长廊,赴广西百色参观了红七军军部旧址和百色起义纪念馆,瞻仰了百色起义纪念碑并敬献花圈,重温了入党誓词,听取了讲解员对《红七军军魂》和《继承先烈遗志、坚定理想信念》的点评,全面回顾了党的伟大壮举、光辉历程和艰苦卓绝的奋斗历程。在百色起义纪念碑前,全体党员重新回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,加强党性修养,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。


  在体验教学部分,全体党员赴普安县楼下镇重走7公里红军路,全体党员身着红军军装、背着“三八大盖”、挎着“为人民服务”的斜挎包,一路齐唱红歌,沿着80多年前红军走过的长征路从泥堡纪念馆徒步走到岩脚寨,途中耐心听讲解员讲解了红军长征的故事。在堵嘎寨头红军迎送点,全体党员体验了当年老百姓送土鸡蛋,大碗南瓜汤,窝窝头的场景,共同缅怀那段不寻常的历史,珍惜现在美好的生活。整个活动在烈日下持续了三个多小时,虽然烈日当空、山路崎岖,但是没有一人掉队,全部按时到达目的地。

  此次活动旨在深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化精神,教育引导党员强化宗旨意识,牢记党员身份,铭记党员标准,用实际行动发扬传统、争当模范,进一步增强党员干部的党性修养,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。


  近年来,分局党委拓宽党员培训思路,创新教学方式,坚持课堂理论教学与党性修养锻炼相结合,充分利用红色资源,采用现场教学方式开展党性锻炼教育,用“红色”力量塑党员理想,取得了较好的教学效果。

相关新闻:
最新图片: