更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春风十里,赛场现活力
——黑龙江空管管制运行部第二届职工篮球赛

2017-4-18 15:32:06 民航文化传播网 通讯员:刘航 作者:胡翔宇 阅读:

  踏着春天的步伐,民航黑龙江空管分局,管制运行部工会组织了第二届职工篮球赛。对于管制员来说,刚刚经历了紧张的“春运”保障,他们需要的是身与心的全方位放松,为真正舒缓管制员精神压力,增强管制运行部团队凝聚力,管制运行部工地选择了在“暑运”保障工作到来之前,组织了此次比赛。比赛以支部为单位,三个支部共计40余人参与了此次比赛,比赛过程两小时,可谓战况激烈,精彩不断。


  裁判员一声哨响拉开了比赛的帷幕。第一节由第一支部对阵第二支部,管制运行部党总支书记与工会主席率队亲战,赛场角逐激烈。两队都表现出了默契的配合与顽强的拼搏精神。但赛场不容失误,在第一支部的几个明显失误后,第二支部顺利拿下第一节。

  第二节由第三支部对阵第一支部,第一支部全体队员认真吸取第一节失误教训,非但没有因为连战两场而出现体力不支情况,反而越战越勇,两队一度比分焦灼。第一支部全力应战,最终以50:47的成绩,顺利取得了第二场比赛胜利。

  第三节,在第二支部与第三支部的较量中,两队配合空前默契,进攻有组织,防守有战术,双方紧紧咬住比分,赛式异常激烈,场下队员不禁阵阵叫好,最后,第二支部在比赛结束前的一个进球,以1分的优势险胜了第三支部。现场的气氛瞬间攀升。最终第二支部取得了整场比赛的第一名,第一支部与第三支部分别第二名,第三名。


  比赛的成绩只是一度较量的焦点,但大家收获的是队员间的默契与灵犀。比赛激发了大家的斗志,拉近了大家的距离,增强了团队的凝聚力,更让我们看到了管制员的激情与活力。此次,管制运行部工会还为各支部配备了篮球与相应装备,让管制员可以在工作之余,随时到航管楼前篮球场运动与放松身心,全面的关怀只为更好的迎接挑战。“暑运”,我们准备好了。

相关新闻:
最新图片: