更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

祥鹏航空:积分换公益带山里孩子看世界

2017-4-18 15:17:44 民航文化传播网 通讯员:顾一航 阅读:

  2017年4月17日,来自云南水长乡的13名同学从上海回到昆明,在云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)基地结束了他们为期6天的梦想之旅,也宣告着祥鹏航空“助飞美丽梦想·带山里孩子看世界”公益活动圆满成功。


祥鹏航空助飞美丽梦想 积分换公益带山里孩子看世界

  这群特别的访客是来自云南省保山市施甸县水长乡中心学校的孩子,包括6名中学生、7名小学生,他们的另一个身份是来自水长乡中心小学的校园乐队与合唱团成员。施甸县是国家级贫困县,当地孩子能享受的教育资源有限。为了帮助孩子们提升技能、培养兴趣,“美丽中国”支教老师在学校发起Pluto校园乐队,此次更与祥鹏航空携手,带孩子们前往发达城市丰富见识。


祥鹏航空工作人员向孩子们介绍飞行知识

  4月13日,13位来自云南山区的小音乐家从保山出发,经昆明搭乘祥鹏航空的航班飞往上海,参加“美丽中国”慈善晚宴,并登台演出精彩节目,以歌声与乐声向社会各界慈善人士送上感谢和祝福。此外,活动还为孩子们安排了丰富行程,到上海音乐学院交流互动、参观上海科技馆、参观祥鹏航空基地等,让孩子们更近距离地感受音乐魅力、了解航空知识,引领他们树立人生目标,踏实奋斗,以知识改变命运。


水长乡中心学校Pluto校园乐队登台演出

  据祥鹏航空负责人介绍,此次活动的往返机票其实不仅是祥鹏航空的付出,其中也凝结了来自旅客的爱心力量。在活动准备阶段,祥鹏航空与同属海航集团旗下的金鹏俱乐部携手,利用海航公益互联网平台,全力号召金鹏俱乐部会员捐赠积分兑换公益机票,集结旅客的力量帮助山区孩子,同时将公益正能量带到旅客当中,积极推行全民慈善的社会公益理念。经过金鹏会员的共同参与,此次共筹集爱心积分20000余,不足的部分由祥鹏航空全权承担,为孩子们和老师共计19人提供了免费往返机票,成功开启了孩子们的圆梦之旅。


孩子们拿到登机牌即将飞往上海圆梦

  据了解,早在去年4月,祥鹏航空与美丽中国就曾携手举办“乘着歌声的翅膀·带山里孩子看世界”活动为云南泸沽湖地区支教学校的孩子圆梦。此次是双方连续第二年合作。除了继续投入免费机票等物质支持,祥鹏航空也持续加强对未成年人的智力支持和精神关怀,未来还将与更多像美丽中国这样优秀的公益组织合作,整合各方的优质资源,给予未成年人更加全面的帮助。

  此外,本次活动也是祥鹏航空“鹏友1+1”公益计划的其中一个项目。未来,祥鹏航空将持续关注社会问题,以每年100张机票投入儿童关爱、生态环境环保等公益领域。同时利用企业的各种资源,积极推动社会进步及公益事业的发展。

标签:祥鹏航空
相关新闻:
最新图片: