更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

泰雷兹轨道交通信号系统助力迪拜2020年世博会

2017-4-18 15:09:59 民航文化传播网 通讯员:潘丽佳 阅读:

  泰雷兹已被Expolink财团的牵头企业阿尔斯通(Alstom)公司以及迪拜道路交通管理局(RTA)选中,为迪拜地铁红线进行信号系统的升级和扩展。红线是世界上最长的无人驾驶地铁线路之一,将于2020年世博会期间服务2500万游客。

  Expolink财团([1]除了阿尔斯通外,还包括ACCIONA公司和Gulermak公司)已与RTA签署了迪拜地铁红线延长线的建设以及现有线路系统改造升级的设计施工合同,总价高达26亿欧元。

  正在建设中的地铁红线延长线又称为轻轨2020世博线,该路段长15公里、包含七个地铁站,旨在连通现有地铁网络与2020年世博会会场。该线路计划于世博会开幕前5个月,即2020年5月投入使用。

  泰雷兹将提供一流的无人驾驶列车信号技术,以及综合监控、通信、乘客服务、安防和售检票系统等多项创新解决方案,旨在优化能源效率、使客流更加流畅,并改善IT互联性能。

  [1] 阿尔斯通将提供并整合整个地铁系统,包括50辆Metropolis型列车。土建工程将由ACCIONA和 Gulermak公司负责。

  迄今为止,泰雷兹的地面交通解决方案已为迪拜地铁系统服务了七年,包括无人驾驶列车信号系统、控制中心、综合监控与通信、乘客服务、安防和售检票系统。2009年投入运营的红线(原线全长52公里)是当时全球最长的无人驾驶地铁线。这条超现代化地铁线路大部分为高架轻轨,与该市主干道谢赫扎耶德路(Sheikh Zayed Road)并行。自建成后,红线有效地缓解了谢赫扎耶德路这一繁忙市区公路在高峰时段的拥堵情况,搭乘该线路的乘客数量不断增加。

  迪拜这座充满未来气息的城市已成为交通领域的创新典范,而最新赢得的这项工程则代表着迪拜城市交通系统发展进程中的又一座重要里程碑。它的建成必将进一步助力迪拜实现其成为全球“最智慧”城市之一的目标。

  泰雷兹此次再度被委以改善城市交通的重任,负责对在役解决方案进行全新优化,并为Expolink财团提供的50辆新列车安装一系列轨道交通系统。在不影响现有线路每天20小时运行的情况下完成项目,将成为泰雷兹本次所需面临的挑战之一。

标签:泰雷兹
相关新闻:
最新图片: