更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站顺利完成AWOS设备换季维护

2017-4-18 10:53:38 民航文化传播网 文/图:沈梦莹/兰鑫 阅读:

  近日,宁波空管站气象台V.I.P班组顺利完成了AWOS(自动气象观测系统)设备换季维护工作。

  为保证夏季复杂天气情况下设备的完好使用,将安全风险降到最低,V.I.P班组合理安排AWOS设备换季工作。为使设备换季维护不影响相关部门的正常工作,V.I.P班组按规定提前发布航行通告,专人专项检查备份设备,并合理安排工作时间。在维护过程中,班组成员严格遵守操作规定,调试校准各项设备参数,他们还着重检查了UPS及保险丝等日常容易忽略的地方,不放过任何一个细节,并做了详细记录,顺利完成了LT31、CT25K、FD12P等气象探测仪器的校准维护。

  AWOS换季维护作为V.I.P班组年度工作中的重要环节,从前期准备到人员安排都受到了各级领导的重视,此次换季维护排除了春夏季气象设备潜在的安全隐患,加强了气象人员设备维护能力,也践行了V.I.P班组在创建华东空管局“青年文明号”过程中的服务承诺——以V.I.P的标准,筑最牢固的安全,以最专业的态度,享V.I.P的服务。

相关新闻:
最新图片: