更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

抓安全 重管理
——宁波空管站多措并举促进航通公司经营发展再上新台阶

2017-4-18 10:13:26 民航文化传播网 通讯员:陈俊艳 阅读:

  宁波空管站航通公司新领导班子成立以来,本着将公司做大做强、服务主业的经营思路,多措并举,深入推进公司改革,完善公司规章制度,规范管理流程,力争将经营发展提升一个新台阶。

  一、强化监督 消除隐患

  为贯彻落实宁波空管站“安全隐患零容忍”的指导方针,公司强化安全经营的理念,严要求、查隐患、保安全,一是突出重点,强化监督,将公司的消防安全、食品安全及车辆安全等方面列入重点工作,加强对重点区域、重点部位和重点环节的监督检查,将隐患排查整治与日常安全经营管理工作相结合;二是落实责任,将全年综合目标治理分解落实到各分公司,层层签订责任书;三是加强安全培训,提高公司全体员工的安全意识。通过公司领导和全体员工的共同努力,公司迄今为止无重大安全事故发生。

  二、整章立制 规范管理

  科学、严谨的规章制度是工作正确、有序、高效开展的前提和保证。新领导班子成立以来,以规范管理为抓手,整章立制,逐步完善各种规章制度和操作规程,公司先后制订、完善了公司章程、董事会议事规则、劳务委托服务协议、招聘录用管理办法、财务报销管理规定、采购审批规定、员工违规处罚办法(修订)及分公司管理手册等相关规定,补齐制度短板,使公司安全运营、人员管理严起来,实起来。

  三、人本管理 和谐共赢

  以人为本,是公司持续、稳定、健康发展的根本,公司把培育人和不断提高员工的整体素质,作为经常性的任务,如不定期组织员工参与知识竞赛和业务培训,营造积极向上的工作氛围,提高员工的归属感,推动公司的良性发展。近期为了体现对员工的关怀,缓解员工意外伤害后的经济困难,公司为所属员工投保了一份意外险,这一举措体现了公司人本管理的思想和对员工的重视,提升了公司员工的幸福感,增强了企业的凝聚力。

  目前航通公司运营保障有条不紊,经营收入稳中有升,今后公司将积极探索新形势下业务发展的拓展空间,结合宁波空管站党委提出的以“工匠精神”铸就宁波空管发展自信和文化自信的战略思路,找准定位,促进公司经营发展再上新台阶。

相关新闻:
最新图片: