更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2017第四届中国航空新技术发展论坛召开

2017-4-16 10:43:14 民航文化传播网  阅读:

  第四届中国航空新技术发展论坛,于2017年4月12日-13日在上海中航泊悦大酒店隆重召开。


  航空新技术已经成为破解中国民航持续快速发展中出现的新情况、新问题的重要力量,成为不断提升航空安全品质的关键要素;年度全国民航工作会上也明确提出:“我国民航业正处于快速发展时期,在新技术应用方面具有后发优势。要抓住有利时机,通过推广运用新技术进一步全面提升全行业安全保障能力和运行品质”。

  再次强调了航空新技术在中国民航持续快速健康发展中的重要作用。为了积极响应民航领域全力推进新技术应用的号召,上海碧康商务咨询有限公司于2014-2016年连续举办三届航空新技术发展论坛。

  论坛汇集了来自国航、东航、南航、海航、新加坡航空、澳洲航空、美国航空、北欧航空、英国航空、国泰航空等80多家国内外航司以及技术供应商的积极参与。

  本次论坛集中展现当前先进的航空新技术,为国内外航空和新技术方案解决供应商提供展示、交流和对接的平台,共同探讨如何打造高效运行,收益最大化的航空公司。

  论坛的核心话题:

  · 电子飞行包及飞机的数据连接

  · 飞行排班计划/电子技术日志

  · 飞行实时跟踪技术,卫星跟踪

  · 飞机电子化技术,嵌入式解决方案

  · 电子飞行气象数据技术,航空气象

  · 机载通讯,卫星通讯,通信导航

  · 飞机运行管理和最新维修软件

  · 最新飞行甲板技术创新

相关新闻:
最新图片: