更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

ATR迎来中国通航发展的新机遇

2017-4-13 23:38:31 民航文化传播网  阅读:

  通用航空对中国经济和交通产业的发展具有重要意义。中央政府已经意识到其重要性,并计划在2020年之前新增200个通用航空机场。这一举动充分表明通用航空市场已成为中国经济的关键驱动力之一。

  经济发展需要深入偏远地区的便捷航线,同时优化二三线城市之间交通连接。ATR飞机是执飞此类型航线不二之选,可以提供安全、高效、可靠且性价比高的解决方案。拥有30个座位的ATR 42-600系列飞机集多功能和高效率多种优点于一身,可更好地解决通航通勤市场所面对的挑战。


ATR 42-600系列飞机

  现代化的ATR飞机可满足中国国内短途通勤市场的需求。在90座及以下支线飞机市场中,ATR涡桨飞机着眼于最前沿的科技,总能为乘客提供最舒适的体验。

  ATR飞机所组成的机队具有适应市场需求的高运行灵活性,可从容应对30座至78座的飞机市场。在中国,航程在600公里以下的支线航线中,86%都是由90座以上的飞机执飞。ATR涡桨飞机能够在提供合理的运力的同时降低座成本。在大多短程航段上,更大的机型单程成本过高,无法盈利,只能长期依赖政府的补贴。目前,中国有超过3000架中国民航飞机,其中仅有2.3%是90座级以下机型,而全球平均占比约25%。因此, ATR涡桨飞机在国内有着庞大的市场发展前景。

  ATR涡桨飞机为建立更广泛支线交通枢纽和小机场之间的点对点服务提供了可能。ATR将以可持续发展的方式促进航空运输,带动当地经济,并盘活众多流量不足的小机场。根据中国民航局2016年数据显示,中国的219个民用机场中约92%客流量集中于前50大机场。而排名后100个机场的乘客量仅占总量的1.6%。

  不断优化的区域航线连接和航班频率将有利于打开航线的潜在市场。具有合适运力且燃油经济性高的ATR飞机将更好地服务于地广人稀或存在地形挑战的航线。

标签:ATR | 通用航空
相关新闻:
最新图片: