更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春天里,南航新空姐梦想开花

2017-4-13 15:11:53 民航文化传播网 通讯员:雅欣、周群 阅读:

  一日之计在于晨,一年之计在于春。我们在美丽的乌鲁木齐欣赏完银装素裹、漫天飞雪的冬天,迎来了万物复苏、生机勃勃的春天。2017015X新乘班的青春活力的少女们要载着满满朝气在这春天里,为我们的蓝天梦不懈努力!

  ““修品,励学,强技”,这就是我们今天班会的主题,同时也是我们培训的宗旨,作为新乘你们对这六个字如何理解,怎样才能成为合格的乘务员。”这是班主任周群老师为本期班会提出的主题。

  每日我们一进入教学楼,映入眼帘的就是“修品 励学 强技”这六个字,当我们一层一层踏上楼梯台阶时,感觉我们就像是一步一步在向天空迈进,我们目光正视着前方的“修品励学 强技”,心中则思考着如何能将这六字箴言与成为一个优秀的乘务员相结合。

  有一样东西,叫文化;有一种文化,叫传统;有一种传统,叫礼仪。中华礼仪五千年,更有礼仪之邦的称号。这周我们上了付饶老师的航空服务礼仪课,学习到了得体的坐姿、走姿、蹲姿等,一个有气质的女性,一颦一笑都能散发出优雅的气息。然而仅仅只有外在这是不够的,我们还需要同时提升自我道德品质,打从心底尊重每一个行业,每一个人,用真诚温暖身边每一个人。

  黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。

  ——郭沫若

  时间就像是海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

  ——鲁迅

  古往今来关于学习的名人警句数不胜数,而我们新乘来到培训部就是立志来发奋学习,汲取知识的。班会上同学们分享了很多学习小方法如:随时提问开舱门口令、及时地对课上学习的知识进行总结、制作错题集、课后有不懂的积极向老师或同学请教。我相信只要我们够勤奋,道路前方就一定是光明的!


我们的班会

  我们班里,有着是空乘专业出身的,也有的是各种其他专业出身的如:会计、经济、英语等。然而,当我们一只脚踏进南航的门槛时,我们也就站在了同一起点上了。空姐的工作,可能在部分旅客看来就是发放饮食,为旅客提供舒适的服务,如是而已。可实际上要想成为一个合格的南航乘务员,不仅要学习各个方面的知识,还要具备各个方面的能力,其中最为重要的则是确保旅客的安全。

  班长主持班会的时候和大家互动,同学们纷纷都就岗位发展各抒己见,有人说:“三年之内我一定要做到请叫我乘务长!”有人说:“乘务长压力太大,我就安安心心做好听安排就好。”有人说:“我以后也飞够了也想来培训部,带领着我的师弟师妹们走进我们大南航。”人各有志,有愿意选择安逸生活的,也有愿意挑战自我的,希望我们大家都能走向我们向往的生活!

  “培训时间很短,三个月眨眼间就过去了,我会跟你们手拉着手一起努力,你们也要跟着老师的步伐,不停地向前迈进,你们要相信这段时间将会成为你们人生中一段最珍贵的回忆!”周群老师用她的笑容和言语温暖着我们,鼓舞着我们。

  现在的一切都是为将来梦想的实现编织翅膀,让梦想能够在现实中展翅高飞!让我们在这充满希望的春天里,为我们的航天梦而努力吧!


付饶老师和我们

相关新闻:
最新图片: