更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空客“超级大白鲸”运输机首架份大部件运抵总装线

2017-4-13 11:24:34 民航文化传播网 通讯员:米晓春、徐春娜、张睿、胡海波、贾宁 阅读:

  2017年4月12日,图卢兹 – 空客新一代运输机“超级大白鲸(BelugaXL)”的首架份大部件今天运抵位于法国图卢兹的飞机总装厂房(L34)。

  这些大部件是构成超级大白鲸运输机机身后部的三块面板(两块侧面版,一块中央面板),它们从西班牙东北部位于Berantevilla的Aernnova工厂出发,历经5个夜晚的长途陆路运输才抵达图卢兹。


  组成超级大白鲸运输机大部件的一块左侧面板在西班牙的Aernnova工厂启运

  由空客其他合作伙伴负责的工作包也在进一步制造之中,最终所有这些大部件将一起组装成首架超级大白鲸运输机。超级大白鲸的设计概念和现款大白鲸类似,采用同样的货舱结构,但其后部和尾部的一些区域经过了全新设计。


  经过5个夜晚的陆路运输后,超级大白鲸运输机首架份大部件运抵法国图卢兹

  超级大白鲸项目于2014年11月正式启动,其目的在于2019年之后,满足产能提升所带来的对于空客系列飞机大部件运输的需求。超级大白鲸以A330-200货机为基础,最大限度地对其现有部件和设备进行重新利用。首架超级大白鲸将于2018年中首飞,2019年交付使用。

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2016年,空中客车公司营业收入达670亿欧元,共有约13.4万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座到600座以上级别最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是欧洲最大、全球第二大的航天企业。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

标签:空中客车
相关新闻:
最新图片: