更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

十年 不忘初心 执着坚守
——记东航北京地服部班组长陈潇

2017-4-13 10:49:44 民航文化传播网 通讯员:李丽臻、马慧娇 阅读:

    陈潇是东航北京分公司地服部一名普通的班组长,也是一名80后党员。2006年他入职东航至今已有十年之久,在日常服务和管理中,他总能身体力行,率先率范,注重抓住每一个细节,将服务做到旅客开口之前,他的出色表现和热情,多次得到旅客和同事们的好评,由此,他不仅是部门的中坚力量,也成为员工的良师益友。


陈潇在机坪工作

  管理团队“婆婆嘴”

  “减人必须减行李,上机坪一定穿反光背心;登机牌、航班号、安检章、日期一定要看清楚。”这是陈潇面对一线年纪小的新员工较多的情况下,在管理团队上中经常挂在嘴边上的话。他的“婆婆嘴”也是大家公认的。刚来的新人总想尽快独立上岗,陈潇严格要求他们:“你们刚开始上班,不要图快,宁可慢,也一定要保证准确,航班事情无小事。” 就是因为他的“婆婆嘴”,他所带领的团队总能拧成一股绳,并出色完成无数场保障任务,受到了分部领导和班组员工的高度赞扬和认可。

  服务旅客“多跑腿”

  作为一名民航从业人员,陈潇深知自己的责任,他是一位热心人,在服务旅客中,他的真诚服务总能打动旅客。有一天,MU5136航班,临到减客时间,还差最后一位老人,系统显示老人已过安检,但未登记联系方式,陈潇不断广播,老人还是未出现。陈潇放下广播电话,从安检口到登机口一路查找都未找到这位老人,按规定时间,航班减客。10分钟后,老人来到登机口,因第一次坐飞机,意识到自己错过航班,情绪激动,拍打着自己的脑袋。陈潇见状主动带领老人到值机柜台改签,见老人行走不便,陈潇一路搀扶到达值机柜台,“小伙我还有两件托运行李,这来得及吗?”陈潇一路小跑从二楼到一楼行查处只用了不到3分钟,汗流浃背的左手搀扶老人,右手扛着行李赶往登机口。老人边走边流泪“小伙,我看我们是来不及了,来不及了。”“相信我,看飞机就在那儿呢。”陈潇边安慰老人边带领老人往客舱门口赶,最终赶上了改签后的航班,老人握着陈潇的手一个劲的感谢:“今天要是没有你,我都不知道怎么改签,本来想行李也不要了,你看你跑一路,太谢谢!”“大娘,以后您乘坐东航航班,有需要协助的还找我,我一定帮您。”

  特殊保障“多现身”

  作为一名党员,陈潇在处理航班特殊情况上总是冲在最前头。一天,MU272航班,接到紧急通知飞机上一名旅客晕倒,需要急救。已经连着上了24小时的陈潇主动请示前往现场救援。到现场后看到晕倒旅客吐了一身,急救人员面露难色。这时陈潇冲到前面说:“我来吧!”只见陈潇和急救人员合力将旅客扶上担架,抬离飞机送上救护车,最后因救治及时,旅客脱离危险。

  陈潇就是这样一位时刻牢记自己是一名共产党员,积极发挥党员的先锋模范带头作用的班组长,凡事他都能从大局出发,发挥个人特长和潜能,积极主动工作,勇于担当,展现了基层一线党员的良好风采。

相关新闻:
最新图片: