更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局设备维修中心党委组织中心组学习

2017-4-12 14:35:34 民航文化传播网 通讯员:文雷 阅读:

  2017年3月10日,华北空管局设备维修中心党委组织中心组学习会,学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

  《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》中提出了要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、明确基本目标要求、精心安排学习内容、引导党员做到“四个合格”、联系思想工作实际经常查找解决问题、坚持领导机关、领导干部率先垂范、把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度、层层推动工作落实等八条意见。开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  党委书记司庆亮在学习会上要求:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系设备维修中心实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持学思践悟、知行合一。坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用。确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用。确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在华北空管保障中作表率、当先锋。

相关新闻:
最新图片: