更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站完成蛇口导航台旧设备的拆迁

2017-4-11 17:01:01 民航文化传播网 通讯员:张儒 阅读:

  深圳空管站蛇口导航台去年开始更新改造,是十三五重点项目,原来的全向信标设备和测距仪设备因年久老化需要更换,清明节前后,深圳空管站顺利完成了旧设备的拆迁。

  导航台的旧设备和其附属设备均是重要固定资产,深圳空管站技术保障部委派设备维护人员全程协助中南空管工程公司共同作业。设备拆迁分为两个部分:第一是室内设备拆迁,由设备维护人员拔出全向信标和测距仪全部板件,包装入箱,避免搬运笨重机柜时损害板件,设备运回机场业务楼;拆除附属设备,包括集中监控箱、空调、UPS机柜等一并运输到气象大院仓库暂时放置。第二是室外单元拆迁,主要是对51个天线振子进行保护性拆除,运输到气象大院仓库放置。

  导航台所在的南山道路路陡弯急,运输途中必须保证设备不能互相碰撞,也要保证遇到天气突变淋湿设备,在做好各种准备工作之后,设备才得以顺利、完好的运输到机场,退役下来的设备既可做模拟机供维护人员学习,也可为其他外台设备提供备件。

相关新闻:
最新图片: