更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

把握规律 聚焦主业 系统谋划 注重实效
——宁波空管站召开文化建设工作研讨会

2017-4-11 15:41:10 民航文化传播网 通讯员:拜文翔 阅读:

 

   4月7日,宁波空管站召开文化建设工作研讨会,探索把握新形势下文化建设的内在规律,系统谋划今后一段时期空管站的文化建设。站党委书记叶军、各党支部书记、文化框架体系建设工作组各组长以及文化建设工作领导小组办公室全体成员参加了会议。

  会上,党委办公室负责人首先对站党委一号文件《宁波空管站党委关于实施“文化兴站”战略的意见》进行了宣贯,对文化自信的相关内容进行了解读,并宣读了《关于成立宁波空管站文化建设工作相关组织机构的通知》。


  随后,文化框架体系建设各工作组组长针对任务分工,就价值理念体系建设、行为规范体系建设、形象识别体系建设、安全文化建设、管理文化建设、群众文化建设、廉洁文化建设等谈了自己的思路和想法。管制运行部、技术保障部、气象台等三个运行单位的党支部书记,重点围绕支部文化建设现状、载体、思路以及建议等进行了发言。

  叶军书记最后强调指出,文化建设是华东空管局三项重点工作之一,空管站要高度重视,进行系统性建设和具象化展现,切实发挥文化对思想引领和队伍建设的重要作用,从而进一步树立文化自信。叶书记着重从四个方面提出了要求,一是要聚焦具体业务工作,防止文化建设和业务工作“两张皮”的现象;二是要融合最新理念要求,文化建设既要体现民航上级理念,又要紧跟时代发展要求;三是要吸收地域文化精华,建设符合宁波空管实际、富有宁波空管特色的文化;四是要借鉴先进单位经验,促进文化落地、确保取得实效。

相关新闻:
最新图片: