更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

投身改革浪潮展现青春力量
宁夏分局联合举办青年小论坛活动

2017-4-11 14:57:07 民航文化传播网 通讯员:祝宇 阅读:

  2017年4月7日,由民航宁夏空管分局管制运行部党总支委策划、管制运行部团总支联合承办的“养成工作好习惯、死磕问题不放过、适应改革献青春”青年小论坛在新机关楼三楼会议室召开。宁夏分局梁军局长、党委胡双智书记、党办董文兵主任及管制运行部全体人员参与了此次活动,活动还特别邀请了来自气象台和技术保障部的青年代表参加。


  2017年第一季度民航宁夏空管分局大量工作进入攻坚阶段,尤其是以新塔台搬迁及响应空管系统改革工作等为核心的重点任务已经全面展开。作为一支以35周岁以下职工为主体的年轻管制队伍,稳定职工思想、宣贯改革形势成为了管制运行部党总支委当下开展青年工作的主要目标。为此,管制运行部团总支迅速响应党总支委号召,联合筹划准备了此次“青年小论坛”主题活动。

  本次活动分为了三大议程,呼应了活动标题。第一部分是管制青年骨干经验分享活动,来自塔台管制室的李静、进近管制室的陈岩及团总支书记祝宇进行了发言,分别就个人工作习惯养成、工作价值认知、青年发展建议及党团联动优势等几方面重点结合个人经历为大家做了相关介绍。青年骨干的经验分享一方面为现场职工提供了很好的学习借鉴机会,另一方面也展现出了管制运行部青年敢为人先、主动求进的积极思想。

  第二部分为问题解答部分,通过前期党团组织的各项例会,提前收集到了数个青年职工最关心的热点问题,既包含了空管改革措施的疑问,也涵盖了个人发展疑虑等数个方面。三位先前的经验分享人根据自己对各项问题的理解为大家做了详细及全面的解答。活动还为现场观众提供了提问环节,问题犀利,解答精彩。


  活动的第三部分是由分局团委策划、管制运行部承办的“我的团课”微团课展示活动,除三项传统团课展示外,来自进近管制室的王锦皓、王立方以相声的形式演绎了非传统团课节目《大话改革》,用活泼且生动方式为观众解读了当前空管改革政策及青年管制员面对改革的积极态度;而来自塔台管制室的韩豫宁及来自飞行服务室的从昊天则以脱口秀微访谈的形式表演了团课节目《台上台下》,在主持人的提问下,俩人用朴素的语言及真诚的情感展现出了自己对管制工作、科室氛围、个人发展的深度理解,并为分局的未来送出了最好的寄语。非传统微团课作为第一次引入分局团课展示部分的“新鲜血液”,现场效果良好,观众接受认可程度高,成为了本次活动的最大亮点。通过本次微团课展示活动分局团委也最终确定了参加西北空管局微团课大赛的参赛项目。


  活动最后,管制运行部刘玉琴书记为青年职工送去了寄语,表示在机会面前要勇于尝试,党总支委在青年工作中会投入更多的心血,全力为青年职工发展铺路搭桥,并对管制运行部的青年职工在思想认识和活动品质方面的探索精神和表现精神表示欣慰。管制运行部潘国兵主任从改革形势认识和管制运行部青年队伍建设方面提出了要求,并希望大家在需要万众一心的时刻要拧成一股绳,共同确保分局的安全工作顺利进行下去。分局党委胡双智书记为本次活动进行了总结,表示“青年小论坛”活动以新颖的形式、丰富的内容为大家展现出了管制运行部青年职工多才多艺、思想进步的一面,并希望分局的青年职工多利用个人时间学习各项技能,为分局适应新形势,全面争优创新奉献更多的力量。

相关新闻:
最新图片: