更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乘知识进校之东风 展文化兴站之自信
——宁波空管站Steam班组携手团委走进镇海逸夫学校

2017-4-11 11:09:57 民航文化传播网 通讯员:拜文翔 阅读:

  四月,一个朝气蓬勃的季节。宁波空管站技术保障部Steam班组与团委一起走进镇海区逸夫学校,开展民航(空管)知识进校园活动,向同学们介绍民航行业知识,展示民航职业精神,传播民航空管文化。


  活力团队,踌躇满志

  民航(空管)知识进校园活动是展现宁波空管站“文化自信、发展自信”的有力途径。本次活动由Steam班组牵头,部门青年员工广泛参与,同时更是得到了部门领导的大力支持,力求把活动做好、做实、做出空管技保人的特色。


精心准备,全情投入

  活动当天,成员们确认各自负责的任务后,就投入到紧张的工作中,贴着“NBATC-技术保障部”名牌的活力身影出现在美丽校园的每个角落,挥洒着青春的汗水和激情。这边,摄影组认真调试器材,寻找适合拍摄的场景;那边,素材组已经拿着DV开始对师生们进行采访,其乐融融。

  本次活动以主题课的形式展开,筹备小组制作了生动、形象的PPT材料,从民航安全知识、空管行业特色、部门人员风采等几个方面向莘莘学子们介绍了民航行业相关的情况,让过去甚少出现在台前的“空管人”走向大众,展现“空管人”的精、气、神。


深入浅出,耐心讲解

  当天另一个节目是纸飞机比赛,活动成员与学生们一起动手,折出自己心仪的纸飞机,比比谁的飞机飞得最远。小小的纸飞机承载着大大的梦想,象征着孩子们充满希望的未来,也体现了空管技保人对民航事业的坚守。


放飞理想,放飞青春

  活动在50多架纸飞机绚丽的飞行轨迹中画下句点。活动虽然结束了,但是空管人传播理想和文化的热情不会结束,下一步,在总结本次活动的基础上,宁波空管站还要走进高中,走进大学,走进各行各业,去展现属于宁波空管人的风采!


我们的班组,我们的团

相关新闻:
最新图片: