更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

严守诚信红线,筑牢规章底线
——山西分局气象台开展空管安全生产信用体系建设宣讲活动纪实

2017-4-10 14:33:45 民航文化传播网 通讯员:马振贵 阅读:

  近日,中国民航空管行业管理办公室举办了“空管安全生产信用体系建设宣传”的专题培训,山西空管分局气象台观测员雷慧参与了此次重要培训。并于3月底气象台召开安全教育大会之际,作为会议一项重要学习内容,结合学习培训内容开展了题为“严守诚信红线,筑牢规章底线”的安全教育宣讲,及时有效的传达了会议培训精神。

  宣讲活动紧密结合民航2016年发生的“10.11”事件,阐述了宣讲活动的目的与实际意义,宣讲从诚信问题与失信案例、国家社会信用体系建设规划纲要、民航安全生产信用体系建设规划方案、失信处置标准和程序及处罚手段等四方面进行了详细阐述,尤其重点对民航领域一系列典型的诚信与失信案例,从事件经过到原因分析,再到处罚结果进行了重点分析,以安全、诚信、挑战三方面作总结,让大家了解了诚信联动处置,执照入档,记录诚信为主体内容的空管安全监管系统。

  本次学习宣讲活动在及时且有效传达民航局培训精神的同时,让大家感受到民航安全生产中诚信问题的重要性。此次宣讲活动后,气象台下一步将结合实际工作开展更加深入透彻的学习教育活动。让人人要安全、人人守诚信的意识深深地刻在脑海里,反映在工作中。

相关新闻:
最新图片: