更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站完成第一季度內话系统联合应急演练

2017-4-10 14:03:00 民航文化传播网 通讯员:唐鹏、庞秋媛 阅读:

  为检验应急预案的实用性和可靠性,提高一线值班人员应对突发故障的应急处置和协同反应能力,近日,深圳空管站技术保障部终端设备室和管制运行部塔台管制室组织了一次主用內话系统联合应急演练。

  本次演练以主用内话西地席位故障为背景展开,分别进行应急演练培训、应急处理与故障通报、故障排查与处理、故障恢复与通报等内容,培训和整个演练历时2小时30分,涉及当日终端设备室和塔台管制室所有值班人员。深圳空管站技术保障部和管制运行部针对本次内话系统联合应急演练做了充分的准备工作,在不影响正常管制的情况下,最大限度地演练了值班人员的应急反应和协调处置能力。

  通过此次联合应急演练,不仅充分体现了一线值班人员的精神面貌,加深了值班人员对内话系统系统原理和应急手段使用的理解和掌握,还提高了值班人员的应急处置能力,为深圳空管站安全生产工作的展开,起到了积极作用。

相关新闻:
最新图片: