更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新加坡航空与埃塞俄比亚航空扩大代码共享协议

2017-4-10 11:20:20 民航文化传播网 通讯员: 曾瑞雪 阅读:

  星空联盟成员新加坡航空和埃塞俄比亚航空将于2017年6月1日进一步扩大代码共享协议,旨在为往返亚洲和非洲间的乘客提供无缝连接服务。

  代码共享协议扩大后,埃塞俄比亚航空将提供从亚的斯亚贝巴飞往新加坡的每日直航服务,此航线将于2017年6月开通。

  根据扩大后的代码共享协议,新加坡航空的乘客将能够享用埃塞俄比亚航空广泛的非洲内部网络,其中包括博茨瓦纳、布基纳法索、乍得、科特迪瓦、肯尼亚、尼日利亚、莫桑比克、刚果共和国、卢旺达、塞舌尔、南非、坦桑尼亚和津巴布韦等国家。同时,埃塞俄比亚航空的乘客也将能够通过新加坡航空的广泛航线网络前往澳大利亚、中国、日本、马来西亚、新西兰、泰国和越南等多个目的地。

  新加坡航空市场策划高级副总裁陈凯平(Tan Kai Ping)表示:“我们很高兴与埃塞俄比亚航空扩大代码共享业务。这是我们发展重要合作伙伴关系中的关键一步,而这一举措也与我们持续拓展航线网络覆盖范围的发展方向密不可分,同时为前往非洲、亚洲和西南太平洋的乘客提供更多出行选择和便利。”

  埃塞俄比亚航空战略与联盟助理副总裁Girma Shiferaw先生表示:“对于这一重要协议的顺利签订,我谨此对新加坡航空表示感谢。通过这一举措,这两家航空公司在亚洲和非洲的航线网络得以协同增效,从而为乘客提供最好的互联出行选择。他们仅需在出发机场凭单张机票办理登机手续,就可以转机前往不同目的地。同时,在加强日益繁荣的非洲与高度发达、富有创新力且具有有利营商环境的新加坡之间的投资、贸易和旅游关系方面,这一举措也将发挥关键作用。”

  2011年,两家航空公司开通了第一班采用代码共享的迪拜往返航班。

  新增代码共享航班需要获得监管部门的批准,并将逐步在各种销售渠道上开始出售机票。

  新加坡航空目前经营100多架现代客机。连同旗下的全资客运航空子公司——胜安航空、酷航和虎航,新航集团的航线网络覆盖全球135个目的地。

  埃塞俄比亚航空目前拥有非洲大陆最新的飞机,其平均机龄不到五年,主要为五大洲90多个国际目的地提供服务,每日航班频次超过240班。

相关新闻:
最新图片: