更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“文化大补习”活动在华东空管塔台尝试性地推出

2017-4-10 11:05:15 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:

  2016年,为全面开展“两学一做”学习教育系列活动,进一步强化党员政治意识、规矩意识、道德意识、奉献意识,争做一名合格的中国共产党党员,塔台管制室在全体党员中开展了“两学一做”“微党课学习阅签”活动。

  通过不定期地统计和张榜“微党课学习阅签记录”,在塔台党员中,逐渐形成了一种你追我赶、不甘人后的良好学习局面。无形中,大家视“党课学习”为一种责任与使命;视“党课阅签”为一种担当与作为。久而久之,在塔台中形成了一道“以学为荣,不学为耻”坚不可摧的铁纪风景线。

  经统计:2016年,塔台平台共推送微党课课件60次,后台统计百余名党员“阅签记录”6000余次……

  经过一年强化性的政治理论学习,塔台全体党员在政治理论水平上都有了显著的提高。每位党员均在不同程度上掌握了一定的政治术语与政治理论,严守了政治纪律与政治规矩,培养了较高的政治素养与政治觉悟。

  随着中办发出的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,以及党的十八大六中全会传出的“要将中华优秀传统文化,全方位融入思想道德教育中去,实施中华经典诵读工程”的重要指示,2017年,我们将结合2016年塔台在“两学一做”学习教育系列活动中取得的成功经验,尝试性地在塔台上下开展“文化大补习”活动。

  员工除了在“塔台微信公众平台”“留言”处“阅签”以外,还将完成平台布置的“文化作业”,严格督促自己完成“中华优秀传统文化”知识学习。学员的“阅签”及“作业”情况,将在“精选留言”中直接反映出来,学员可以通过查看“留言”记录,第一时间获悉自己或他人学习情况。

  我们希望通过“文化大补习”活动,从此从塔台大门走出去的每一位空中交通管制员,将不再是一名纯粹的专业人士,而是洁清自矢、襟怀坦白、激情实干、甘于奉献的懂专业、懂政治、懂文化的多元化空管人才。

  为了顺利推出“文化大补习”活动,塔台平台有意于今年年初,通过不定期地穿插推送小部分名人名画、古典民乐、书法作品、经典动画、手工折纸等中国传统文化产物,使员工先行感受和目睹到了中国传统文化之概貌。

  2月20日,塔台平台正式推出中办、国办印发的《关于实施中华传统文化》视频文件及“重拾文化”讲座、中华传统文化100种类型及100幅中国古代风俗图,以及书法鉴赏、书法CCTV 等课程,并将塔台文化宣传展板设计上墙……这些作为,皆为今天“文化大补习”活动的推出做好了前期文化铺垫。

  从今天开始,“塔台微信公众平台”将在继续推出“两学一做”微党课课件基础上,重点推出“文化大补习”活动内容。我们将选择文化艺术之精华引荐大家学习与了解。陆续填补员工在书画、诗词、民乐、朗诵、印章、节日、风俗、礼仪、礼节、品茶等文化领域的空缺。不求精通,只求知晓。

  希望塔台各室、各支部,积极配合,组织督促员工按时按期完成“微党课”课件学习,完成“中华优秀传统文化”学习,并做好相关篇目的“阅签”与“作业”,力争成为塔台“党课”“文化”学习双标兵,提升素质,提高品味,成为空管塔台一专多能型有用之才。

相关新闻:
最新图片: