更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

让志愿在燎原里播种 让爱心在蓝天下挥洒

2017-4-7 15:15:50 民航文化传播网 通讯员:刘航 阅读:

  哈尔滨燎原学校是一所特殊教育学校,教学对象包括智力障碍儿童、脑瘫儿童、自闭症儿童和其他学习困难儿童,学生年龄从6岁到21岁不等。生活在这所学校里的159名学生不同程度地患有唐氏综合征、自闭症、脑瘫等。然而,这群特殊的孩子却创造了令人惊讶的奇迹,2005年3月,日本长野第八届世界冬季特奥会上,中国特奥代表团取得37枚金牌、22枚银牌、16枚铜牌的好成绩。其中,哈尔滨市燎原学校的12名运动员获得15枚金牌,成为此届特奥会上的“金牌团队”。

  3月30日,民航黑龙江空管分局团委、建设银行黑龙江省分行团委、黑龙江机场集团旅客服务部团委和英大泰和财产保险公司共产党员服务队等多家单位组成的青年志愿者,在燎原学校开展一次有意义的志愿公益活动。

  活动一开始,来自黑龙江空管分局的志愿者为孩子们现场讲解了航空安全小知识,受到孩子们的热烈欢迎。志愿者们为孩子们送来了很多学习用品和手工原料,并陪伴孩子们一起做手工,活动现场充满了欢声笑语。同学们主动为志愿者讲解各种手工制作方法,同学们拿着收到的礼物爱不释手。一名可爱的女同学贴近空管志愿者周宇聪耳边:你们是天上的交警吗?那你们在天上指挥吗?也许在那一刻,在她稚嫩的心里埋下了一个航空梦。

  互动活动结束后,燎原学校的田老师带领志愿者们参观了学校的建设情况,志愿者们有机会了解到这群特殊孩子的学习和生活。据悉,在5月,燎原学校会在商业街区开展爱心公益义卖活动,分局团委将持续跟进,帮助同学们解决实际需求,展现精彩空管共青团,让志愿服务落地生根,弘扬社会正能量。





相关新闻:
最新图片: