更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局组织开展健步走活动

2017-4-7 15:07:32 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:乔俊良 阅读:

  3月29日和31日,民航河北空管分局工会分两批次在石家庄市植物园组织开展了职工健步走游园活动,两批次共计180余名干部职工参与了此次活动。分局党委书记杨博、副局长李雁权参与活动,并为获奖职工颁奖。


  文化引领、形式新颖、趣味横生

  为了广泛宣传华北空管企业文化理念,增加健步走活动趣味性,经研究讨论决定此次健步走活动路线不固定,并在活动场地里特别设置了六个空管企业文化宣传点,每个点都安排工作人员向参与者发放文化彩旗,参加活动的职工要分别集齐六面彩旗并最先回到终点才能获胜。

  活动期间天气晴朗万里无云,前一晚的春雨更为植物园中含苞待放的花朵洗去了浮尘,为盛开的鲜花挂上了晶莹的露珠,使之显得娇艳欲滴,优美的环境进一步激发了职工活动的热情。活动开始后,广大职工纷纷甩开了胳膊迈开了腿,各个奋勇争先,有的拿出地图按照既定路线快步前行;有的听从工作人员指引找准方向疾驰而去;年长一些的职工显然更懂得用欣赏初春美景和轻松愉悦的心情,漫步在绿树环抱风景秀丽的环湖路上,不时谈谈工作、聊聊生活,欢声不断笑语连连。终点线前,原本一马当先的年轻职工因迷路与第一名擦肩而过,大呼遗憾;成熟稳重体力充沛的青年同志勇夺桂冠,笑到了最后。在颁奖仪式上,分局党委书记杨博、副局长李雁权分别为获奖的男女职工颁奖,并与大家一起合影,记录下了健康快乐的瞬间。

  周密计划、精心组织

  此次健步走活动是分局工会年度职工文体活动计划的重要组成部分,是增进职工之间相互了解增加团结友谊的一项重要措施,更是围绕分局安全运行保障中心工作而组织开展的一项职工减压活动。为了组织好此次活动,分局工会专门下发通知,从各单位征集工作人员并组成工作组,召开会议挑选活动场所,讨论活动方案,制作活动道具,并派人赴现场考察制定详细的活动计划。此次健步走活动为河北分局2017年度各项职工文体活动的开展拉开了序幕。

  摄影协会真情帮助、积极分子热心服务

  此次健步走活动得到了分局职工摄影协会和各分会的大力支持,摄协选派爱好者全程跟踪抓拍职工健康风采,各分会纷纷选派精兵强将协助分局工会组织活动,每批次都提前赶赴活动现场,精心布置场地,早出晚归真情服务每一名参与职工,毫无怨言,受到了广大职工的一致好评。

相关新闻:
最新图片: