更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心论文入选“2017年全国重大天气过程总结和预报技术经验交流会”

2017-4-7 14:48:56 民航文化传播网 通讯员:卓鸿 阅读:

  2017年3月29至30日,中国气象局“2017年全国重大天气过程总结和预报技术经验交流会”在湖北武汉举行。会议共录取论文75篇,其中民航系统共有论文3篇,华北空管局气象中心论文《不同类型大尺度环流背景下首都国际机场的雷暴特征分析》入选会议报告。

  该会议由中国气象局气象中心、华中区域气象中心、中国气象学会天气学委员会联合举办,邀请了中国工程院院士李泽椿、中国气象局预报与网络司副司长杨引明等领导莅临指导并发表重要讲话。

  《不同类型大尺度环流背景下首都国际机场的雷暴特征分析》详细系统的介绍了首都国际机场雷暴发生发展的基本规律,并针对不同环流背景下的雷雨进行了基本特征的总结归类分析,给出了具有实际预报意义的统计结论,受到与会专家的一致好评。

  这次论文入选,标志着气象中心学术研究迈上的新台阶,也说明航空气象逐渐与国家气象局有了研究上的交汇,这不仅可以将航空气象人带入学术研究的新天地,而且还将主流气象预报科学研究的新方向、新成果引进来,为预报员开阔视野和研究思路提供了平台。

相关新闻:
最新图片: