更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南推出《“三长”成长日志》规范记录“三长”成长历程

2017-4-6 17:08:00 民航文化传播网 通讯员:高艳飞 阅读:

  4月5日,随着最后一组“三长”日志记录本的发出,东航云南有限公司《“三长”成长日志》正式分发完毕。《“三长”成长日志》成为“践行’三严三实’,建设’三长’队伍”持续、规范推进的重要载体。


  一经推出,《“三长”成长日志》受到广泛欢迎。外表谦和柔软,蓝色软皮线装封皮,银色封面字体,素装淡雅,柔软而持型,非常适合“三长”人员放入不同的包包中携带,便利性成为广受欢迎的一大特征。内在内容充实、结构优美。《“三长”成长日志》涵盖机长行为规范简令、客舱乘务长行为规范简令、班组长行为规范简令、“四德”教育内容、能力养成日常记录、怎样成为优秀的班组长(班组长的角色—兵头将尾、班组长的基本工作方法、班组长的注意事项)、团队文化养成日常记录、漫画“三长礼仪规范”、班组建设日常记录等九项内容,图文并茂,蓝白浅映,文表相宜。其中,“能力养成”篇涵盖组员成长过程、工作法积累、典型案例、管理心得四项内容,“三长”人员可以填写具体做法,充分反映实践和成长经历;“团队文化养成”篇涵盖“成员特征发现、沟通谈心记录、特征性理念积累、成员点评”四项内容,帮助“三长”构建团队文化;“班组建设”篇囊括“班组活动”和“班组培训”两大项,列明记录条目,促使基层班组长规范做好班组日常活动记录。


  一本日志,既能持续规范“三长”建设要求,又能够督促“三长”人员养成规范记录习惯,在形式和内容上达到和谐统一。看似简单的一本日志却体现了“三长”建设规范化成效。该日志由东航云南有限公司工会根据东航“三长”建设硬仗任务要求,结合“三长”队伍建设实际,精心编辑设计,严格审定发布,成为巩固 “三长”队伍建设成效,持续深入开展“三长”队伍建设的载体。

相关新闻:
最新图片: